中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English
//飘动不会位于flash里面
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
    当前位置: 市旅游局 > 畅游合肥 > 旅游景点 > 自助选景 > 正文
 
逍遥津、三河古镇、欧洲风情街
【字体:      】    【日期:2006-04-28】    【编辑者:】   

逍遥津:
▲地址:合肥市寿春路16号
▲电话:0551-2654575
▲门票:5元(节假日、活动期间除外),鳄鱼园20元,动物园:5元
▲开放时间:05:30-18:30
▲参观时间:150分钟-半天
▲搭乘2、129、136、137、801路,在逍遥津站下车。
是三国古战场所在地。公元215年,魏国悍将张辽率七千精骑在此大败吴国十万大军,吴主孙权跃马飞跃西津断桥,落荒而逃。《三国演义》六十七回“曹操平定汉中地,张辽威震逍遥津”对此有生动的记载。

三河古镇:
▲地址:肥西县三河镇东街万年台东侧
▲电话:0551-8757113
▲门票:小南河游船8元,三河古街(杨振宁客居)8元,孙仲德旧居2元。
▲开放时间:08:00-18:00
▲    参观时间:半天(小南河游船约40分钟)
▲    线路:从长途汽车站或南门换乘中心乘坐合肥-三河的班车,每10分钟一班。
三河位于合肥至黄山、九华山的黄金旅游线上,离市区40公里,因丰乐河、杭埠河、小南河三水交汇而得名,距今已有2500多年的历史,面积4.71平方公里,以八古(古河、古桥、古圩、古街巷、古茶楼、古民居、古庙台、古战场)诱人,具有典型的“小桥流水人家,水乡古镇特色”。素有“游在黄山,食在三河”之誉。


视频欣赏:


欧洲风情街:
▲地址:合肥经济技术开发区明珠广场北侧
▲门票:免费
▲参观时间:30-45分钟
▲线路同明珠广场
占地100亩,她借鉴欧洲不同国家不同历史时期的建筑风格,创意组合为欧洲街景,汇成了一个别具特色的欧式建筑群。

打印本页】 【关闭本页
 

隐私声明  |  关于我们  |  联系我们
合肥市旅游局  主办 版权所有
技术支持:北京航天四创软件技术有限责任公司 合肥信息技术服务有限公司