中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 行业动态
 
三河古镇国庆节旅游市场综述
【字体:      】    【日期:2018-10-08 17:07】    【编辑者: 】   


国庆节假日期间,秋高气爽,气候宜人,三河古镇景区迎来了客流高峰。至10月7日,旅游市场规范繁荣,旅游安全工作有力,旅游交通井然有序,无旅游安全事故、无旅游服务质量投诉发生。

一、基本情况

2018年10月1日-7日,三河古镇共接待游客27.7万人次,同比增长0.36%,门票收入36.4万元,同比增长0.14%。

二、呈现特点

1. 客源地遍布周边诸多省市。小长假期间,四面八方的游客汇聚古镇,热游乐享。其中,自驾游依然是众多游客首选的出行方式。

2. 节庆活动精彩纷呈。为庆祝建国69周年暨改革开放40周年,我镇万年台广场连续三天举办专场文艺演出,奉上庐剧、闹花船等精彩演出,营造了浓厚的节日氛围。

3. 旅游活动井然有序。为切实做好节假日旅游秩序保障工作,我镇节前召开了中秋、国庆双节旅游秩序保障工作大会,实施了《三河古镇2018中秋、国庆双节旅游秩序保障工作方案》,成立了九个旅游秩序保障工作组,在节中从交通、治安、消防、卫生、食品安全、景区秩序等多个方面全方位保障旅游接待及安全工作万无一失;同时,我镇严格落实领导带班制度,相关领导深入景区现场督导旅游保障工作;各部门协调配合,对景区饭店、酒店、纪念品商店等进行突击检查,确保旅游接待安全。


(三河古镇  丁继)

 

 

 

 

 

 

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号