中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 行业动态
 
国庆黄金周肥西旅游市场秩序良好
【字体:      】    【日期:2018-10-08 11:05】    【编辑者: 】   

 

 

国庆期间,我县天气持续晴好,游客出游热情高涨,各大景区游人如织、热闹非凡。据统计,截至10月7日,我县黄金周共接待游客87.5万,同比增长5.9%;实现综合收入1.79亿元,同比增长5.1%。其中,三河古镇共接待游客27.7万人次,同比增长0.36%,门票收入36.4万元,同比增长0.14%。紫蓬山旅游景区共接待游客 22.6万人次,同比增长11%,旅游综合收入1130万元,同比增长13% 。

黄金周期间,肥西精彩活动不断。三河古镇万年台广场连续三天举办专场文艺演出,为游客奉上庐剧、闹花船等精彩表演,营造了浓厚的节日氛围。国庆当天,2018安徽(肥西)大型草坪青年集体婚礼隆重举行,共有40对青年男女相约官亭林海景区,携手同庆新中国69岁生日和改革开放40周年。婚礼现场,在爱情之树的见证下,40对新人喜结连理。仪式后,新人们环官亭林海进行骑行活动。现场的新人们纷纷表示,此次活动给他们留下了深刻的记忆,为他们的爱情及婚姻生活添上甜蜜难忘的一笔,未来,他们将携手共创美好生活。紫蓬山西庐寺中烧香、祈福活动不断,山脚下欢乐岛的游玩设施游客爆满,节日气氛一片祥和。随着交通基础设施的不断完善,自驾游依然是周边市民的首选出行方式。肥西县多家高星级农家乐国庆期间正常开业,为游客自驾游览提供了良好的餐饮、住宿条件。同时农家乐推出的休闲垂钓、自助烧烤、大锅灶等具有互动性的活动,吸引了众多城市居民前来享受假日休闲的快意。

黄金周前夕,肥西县旅游局开展了旅游企业安全大检查,检查对象包括县内重点旅游景区、农家乐以及旅游饭店。对于存在的问题,检查组要求相关负责人在节前整改到位,努力为游客创造了一个安全、文明、有序的旅游环境。国庆黄金周期间,全县旅游市场运行良好,未发生一起旅游安全事故,未接到一次责任性投诉。

 

 

                                肥西县旅游局

                               2018年10月7日

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司