中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 行业动态
 
“江淮风”新巢湖闸把巢湖岸边的夜装扮得美美的!
【字体:      】    【日期:2018-07-12 08:33】    【编辑者: 】   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    目前,巢湖闸改造工程的新闸房建设已经初露峥嵘,江淮建筑风格的新闸房,取代了过去欧式圆顶闸房,成为巢湖的新地标。最近几天,新闸房亮化工程的开启,为巢湖岸边的夜景增添了新亮点。

 

 

 

 

   巢湖闸被誉为“巢湖咽喉“,堪称合肥“通江达海第一闸”。去年3月开始,运行55年的巢湖闸改造工程正式启动,主要对巢湖闸启闭机、闸门进行更换,拆除重建闸房,建设自动化控制中心及供配电设施,进行河道清淤等。

 

老的巢湖闸欧式圆顶闸房



 

 

新巢湖闸江淮建筑风格闸房

 

   

   如今,巢湖闸改造工程已经完成80%以上工程量,其中,新闸房及东侧的调度中心主体工程基本结束。改造工程中,闸房的拆除重建备受关注。老的巢湖闸欧式圆顶闸房建于2002年,曾经是巢湖人熟悉无比的地标。

 

 

 

 

   如今,江淮建筑风格的新闸房带给巢湖人一个全新的面貌。新巢湖闸亮化开启,把巢湖岸边的夜装扮得美美的,在滨湖大道散步健身的人们眼前一亮,纷纷拿起手机记录下这一幕美景

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司