中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 行业动态
 
合肥•矾山2018富硒蓝莓采摘文化节正式开幕
【字体:      】    【日期:2018-06-11 11:15】    【编辑者: 】   


   6月9日,合肥·矾山2018富硒蓝莓采摘文化节在矾山镇乐华村开幕。县委常委、宣传部长杨进真,县委常委、武装部长邓世松,县人大常委会副主任熊杰,县政协副主席王向阳等出席开幕式。 

 

   本届富硒蓝莓采摘文化旅游节,将举办蓝莓采摘体验游、非同“矾”想摄影采风、“2018十佳蓝莓女神”活动评选颁奖、农产品展销和矾山生态游活动等多项活动,把富硒蓝莓采摘文化旅游节办成展示矾山形象的窗口,着力打造“富硒小镇”,扩大“矾山生态”宣传,让千家万户知晓“合肥绿都、生态矾山”。 

 

   近年来,矾山镇围绕富硒、矾文化、山水、历史人文优势,努力打造“富硒小镇、千年矾都、长寿之乡”为特色的宜居宜业宜游小镇。矾山镇乐华村富硒蓝莓基地成立于2011年,集育种、生产、储藏、加工为一体,系市级龙头企业。该蓝莓种植基地的山场面积1000多亩,是安徽最大的蓝莓种植基地,被安徽省政府咨询机构对外交流合作协会授予“安徽富硒蓝莓第一村”的称号,同时该基地因带动数十户建档立卡贫困户就业,被授予“扶贫车间”称号。 

 

 

 

5b1dc25ee4b0309a40c7dc4c

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备08001543-2号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司