中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 行业动态
 
万山镇金丝皇菊种植助力旅游扶贫工作
【字体:      】    【日期:2018-06-07 15:45】    【编辑者: 】   

    6月4日上午,副县长范平到万山镇指导金丝皇菊基地种植工作。该基地位于长冲谷旅游景区入口处,西临汤池,南接柯坦,依托庐江县四宏农业特色专业合作社种植金丝皇菊300亩,采取“合作社+基地+农户(贫困户)”的带动模式,流转承租贫困户土地11户,户年均增收1500元;吸纳17个贫困劳动者就业,年人均增收3500元以上;每年按纯利润的30%向30户贫困户进行分红,受益贫困户户均年增收3200元。基地不仅带动扶贫产业的发展,还大大提升了长冲谷旅游景区的吸引力,力图将基地打造成集生态农业和乡村旅游于一体的现代观光农业示范园。 
    范平指出,金丝皇菊种植对扶贫产业带动和农民实现增收具有重要意义,必须加快建设步伐,建成扶贫产业园,让成果早日惠及老百姓,早日让老百姓的口袋“鼓起来”。
打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号