中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 行业动态
 
我市两家旅游企业入选第三届全国旅游服务质量标杆培育试点单位名单
【字体:      】    【日期:2017-12-25 10:14】    【编辑者: 】   

  

日前,《质检总局、国家旅游局关于公布全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位名单的通知》(国质检质联【2017477号)发布,我市安徽万达环球国际旅行社有限责任公司、安徽好之旅国际旅行社股份有限公司入选第三届全国旅游服务质量标杆培育试点单位名单。

为贯彻习近平总书记关于“开展质量提升行动”“扩大高质量产品和服务供给”的重要讲话精神,落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔201724号)、《“十三五”旅游业发展规划》,按照《旅游服务质量提升工作规程》,质检总局、国家旅游局组织开展了新一轮旅游服务质量提升工作,确定了第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位。本批共有29家旅游景区、旅行社、旅游饭店入选标杆培育试点单位。

通知指出,旅游行业是现代服务业的重要组成部分,也是开展质量提升行动的重要领域。各级质监、旅游部门要大力实施服务质量标杆引领计划,开展质量比对提升活动,抓好标杆培育试点工作,特别是要结合中小企业质量技术服务活动,宣讲质量标杆经验,强化对中小企业的帮助扶持。全国旅游服务质量标杆单位要认真总结优秀服务模式,大力传播质量管理经验,积极参与国际、国家和行业标准制修订工作,不断追求卓越,发挥示范引领作用。全国旅游服务质量标杆培育试点单位要以标杆单位为榜样,实施追赶提升,认真完成试点任务,及时报送提升报告,切实强化基础管理能力,努力将服务质量推向更高水平。各旅游企业要牢固树立质量第一意识,借鉴质量标杆单位经验做法,加强质量管理,推动服务模式创新,不断提高服务能力与水平。相关协会要充分发挥桥梁纽带作用,组织开展经验交流活动,推广质量标杆单位经验。(供稿:监督管理处)

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司