中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
市旅发委举办全市乡村旅暨游旅游扶贫专题培训班
【字体:      】    【日期:2018-10-09 16:53】    【编辑者: 】   


10月9日上午,由市旅发委主办的“全市乡村旅游暨旅游扶贫专题培训班”,在肥西县紫蓬山旅游开发区名流国际度假酒店隆重举行,来自全市的旅游管理部门和17个旅游扶贫乡镇、村负责同志和经营户代表参加培训。

本次培训邀请了省行政学院、安徽大学、安徽农业大学、合肥学院等院校专家学者讲授了创意中国乡村、休闲农庄的规划与设计、乡村旅游产品创新和创意、乡村旅游产业的融合发展、乡村旅游发展战略和旅游项目实际操作、县域旅游背景下乡村旅游发展和乡村旅游建设等内容,市旅发委党组书记、主任完颜绍建作了开训动员。

完颜绍建指出,近年来,市委、市政府高度重视旅游业发展,把旅游业作为供给侧结构性改革的重要内容。合肥市于2015年,推动三河古镇创建成为国家5A级旅游景区,获批创建环巢湖国家旅游休闲区;2016年创建成为全国旅游标准化示范城市;2017年进入中国旅游城市排行榜20强,半汤创建成为全省唯一一个国家级旅游度假区,安徽名人馆、科学岛、荣事达创建成为国家级研学旅游基地。乡村旅游快速发展,成功创建省级优秀旅游乡镇33个,旅游示范村47个,旅游美食村10个;创建星级农家乐217家,其中四星级以上121家;培育了三瓜公社、牛角大圩等一批乡村旅游品牌,举办了合肥浪漫花海旅游节等品牌活动,合肥市乡村旅游和旅游扶贫工作进入了前所未有的最佳发展阶段。

完颜绍建要求,一是要提高认识,把握乡村旅游发展的政治定位;二是要科学谋划,找准乡村旅游发展的有效路径;三是要强化指导,整合乡村旅游发展的自然资源;四是要加大投入,完善乡村旅游发展的政策保障。

市旅发委副主任俞晓华主持开训仪式并授课。

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号