中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
市旅发委召开全市旅游市场监管“双随机、一公开”定向抽查工作暨暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”推进会
【字体:      】    【日期:2018-07-05 17:22】    【编辑者: 】   


7月4日上午,全市旅游市场监管“双随机、一公开”定向抽查工作暨暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”推进会顺利召开。参加本次会议人员有市旅发委副主任梁唯一;各县(市)、区旅游行政管理部门分管负责人和业务科长、监管工作人员;市旅发委监管处、质量监督投诉中心全体人员,会议由市旅发委杨圣兵处长主持。本次会议主要任务是进一步明确全市 “双随机、一公开”定向抽查工作和暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”工作重点,推进下一阶段工作高效开展。

首先由监管处传达合肥市旅游市场监管“双随机、一公开”定向抽查工作和暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”工作通知,介绍“双随机、一公开”行动分组情况;杨圣兵处长详细讲解了两项工作的重点、要点;各县(市)、区旅游行政管理部门参会人员就检查内容和注意事项等进行了交流发言。

梁唯一副主任在总结讲话中指出,“双随机、一公开” 定向抽查工作和暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”是当前两项重要工作。“双随机、一公开”机制,在增强监管科学性和执法公正性的同时,也为监管模式改革提供了新思路,不仅是政府职能转变的一项重要内容,也是经济体制改革深化的一个明确信号。在此次推行“双随机、一公开”过程中,市旅发委注重强化数据支撑,实现了与省旅发委、工商部门的信息交换、互联共享和协同监管,健全涵盖了全市的抽查事项清单、市场主体名录库及执法人员名录库,可以做到对企业更科学、更精准的监管。梁唯一副主任指出“利剑行动”是一次系列活动,此次“利剑行动-2”重点是针对“四黑”、“不合理低价游”、规范导游执业行为及强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,因此,各地一定要有针对性的加大检查力度,在检查过程中,要注意依法依规开展,对案件处理的流程、案件性质的认定、处罚尺度的把握,一定要有理有据。最后,梁唯一副主任希望市及县(市)、区旅游管理部门能积极响应国家文旅部、省旅发委提出的“服务优质旅游建设”发展目标,将“双随机一公开”和“利剑行动-2”两项工作作为实现“高质量发展”和“优质旅游”的重要工作来推动,实现检查常态化,整改全面化,同时也要善于发现先进典型和总结好的做法,在全市推广普及,切实推进全市旅行社工作水平的整体提高。(供稿:监督管理处)

 

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号