中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
全市旅游行业继续强化雨雪天气安全应对工作
【字体:      】    【日期:2018-01-05 16:10】    【编辑者: 】   
 

 

1月5日上午,市旅游局安委会召开会议传达贯彻落实“省市安全应急工作会议”精神,对当前全行业应对雨雪天气安全管理工作进行了评估,并就继续强化全行业雨雪天气安全应对工作作出新部署。

    市旅游局指出,全市各级旅游管理部门和旅游经营单位要高度重视当前雨雪天气安全应对工作,要按照市委市政府有关雨雪天气安全应对工作要求,本着“生命至上、安全第一”的要求,迅速行动,进一步强化本行业、本单位安全应对工作,各单位主要负责人要切实担负起第一责任人责任。

   市旅游局要求,全市各星级旅游饭店要进行继续开展安全风险、事故隐患的排查整改工作,特别要对涉及高空设施、户外灯箱广告牌等逐个排查,严防发生高坠、倒塌事故。

全市旅行社要安排专人对近期的旅游团队出行计划进行排查,对出行线路进行安全评估,制定出行团队应急预案,开展行前安全培训教育,在确保安全情况下方可出行;旅行社要安排专人负责对各团队出行旅游目的地和行程地的天气状况、交通状况等进行收集,随时与带团导游(领队)保持安全沟通;出团导游(领队)必须落实每日安全报告制度。

全市A级旅游景区要继续开展雨雪清扫和隐患排查工作,要针对本景区当前安全状况,划定安全区域在景区入口处进行公示,对尚未能达到100%的安全区域要设定安全警示牌(带),专人看管,严防游客误入造成事故。对存在安全风险和事故隐患一时难以整改到位游乐设施、游览场所,景区应当采取自行关闭措施,专人负责看管。

    市旅游局特别强调,各级旅游管理部门和旅游经营单位要认真落实应急值班值守工作,各单位领导班子成员要带班在岗,各单位要对单位现有的应急器材和装备进行一次全面检查,对应急人员开展一次应急教育,切实做好随时应急准备。

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司