中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 信息公开 > 通知公告
 
转发省旅发委《关于做好当前出境文明旅游有关工作的通知》
【字体:      】    【日期:2018-02-09 15:52】    【编辑者: 】   

 各县(市)区旅游管理部门,各出境社:

为认真贯彻落实全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动”暨春节假日旅游工作部署电视电话会议精神和《国家旅游局办公室关于做好出境文明旅游有关工作的通知》(旅办发〔201842号)要求,现将省旅发委《关于做好当前出境文明旅游有关工作的通知》和《国家旅游局办公室关于做好出境文明旅游有关工作的通知》转发给你们。请各单位对照通知要求,重点做好以下工作。

一、县(市)区旅游管理部门要对辖区内经营出境业务的旅行社加强管理,督促旅行社加强对领队的教育培训,强化领队管理责任,落实出境游行前说明会制度,完善有关台账资料,引导游客文明旅游、理性维权。

二、各县(市)区旅游管理部门和旅行社要全面开展公民旅游文明素质提升宣传引导的各项活动,加强文明旅游公益宣传,强化游客文明意识。要加强社会和舆论监督工作,积极利用当地新闻媒体宣传正面典型,曝光不文明行为,并将游客不文明行为纳入诚信记录。

三、各县(市)区旅游管理部门要充分认识春节期间出境旅游的高峰压力,切实做好节日及全国“两会”前夕旅游市场秩序稳定工作。请各地旅游管理部门于223日前将相关工作部署落实情况报送市旅游局监管处。

联系人:方涛,联系电话:63537743

邮箱:lyj7742@qq.com

 

附件:1.《关于做好当前出境文明旅游有关工作的通知》(皖旅办秘2018135

         2.《国家旅游局办公室关于做好出境文明旅游有关工作的通知》(旅办发〔201842号)

 

                         201829

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司